Em formação

Vida selvagem na Itália: Albanella pallida Circus macrourus Gmelin, 1770

Vida selvagem na Itália: Albanella pallida Circus macrourus Gmelin, 1770


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Pássaros
Ordem: Accipitriformes
Família: Accipitridae
Tipo: Circo
Espécies: C. macrourus Gmelin, 1770

Produz no sudeste da Europa e na Ásia central. Invernos principalmente na Índia e no Sudeste Asiático. Na Itália, às vezes, pode ser observado como migrante.

Albanella pallida macho - Circus macrourus

Albanella pallida em voo - Circus macrourus

Espécime jovem de Albanella pallida - Circus macrourus

Albanella pallida - Circus macrourus

Caracteres distintos

Comprimento: 40-48 cm
Envergadura: 95-110 cm

Na aparência, é muito semelhante à outra Albanelle (menor e real), mas a cor do mashio é muito mais clara. O macho adulto tem as partes superiores e a cabeça quase completamente cinza claro. Exceções a isso são os remiges pretos e um pouco de branco listrado com cinza nas costas. A garganta e a parte superior do peito também são cinza claro, enquanto o abdômen e a barriga são brancos. O bico é amarelo na base e enegrecido em direção à pedra. As pernas são amarelas. As fêmeas adultas na parte superior são marrons com uma faixa branca na garupa. As asas no topo são marrons com manchas mais escuras e duas áreas marrons claras nas partes mais próximas do corpo. A cabeça é marrom com uma área esbranquiçada sob os olhos e depois uma faixa escura semicircular. Um colarinho mais leve começa na base da garganta e alcança a nuca. A cauda é marrom listrada com marrom escuro. A parte inferior das asas, a garganta e o peito são castanhos castanhos com listras mais escuras. A barriga é branca suja e a parte inferior do corpo é cinza com listras cinza escuras. Os filhotes são muito parecidos com as fêmeas adultas, mas com tons mais amarelados nas partes superiores e com tórax na garganta, abdômen, barriga e parte interna inferior das asas castanhas alaranjadas. A parte terminal próxima ao corpo das asas, acima e abaixo, é marrom escuro. (fonte www.ornitologiaveneziana.eu)

Biologia

Alimenta-se de pequenos pássaros, como cotovias e, ocasionalmente, de galinhas. A partir de maio, coloca de 4 a 5 ovos incubados apenas pela fêmea em um ninho bem escondido no chão.


Vídeo: Selvagem - OS GRANDES FELINOS HD (Pode 2022).