Em formação

Vida selvagem na Itália: mindinho albanês Chlidonias leucopterus, Temminck 1815

Vida selvagem na Itália: mindinho albanês Chlidonias leucopterus, Temminck 1815

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Pássaros
Ordem: Caradriformi
Família: gaivotas
Tipo: Clidonias
Espécies: C. leucopterus Temminck, 1815

O albanês Mignattino é visível em todos os continentes, na Itália existem ninhos raros no Vale do Pó, em ambientes com presença de água. Espécies monotípicas.

Mindinho albanês em voo - Chlidonias leucopterus (foto http://birdsphotographer.com)

Mindinho albanês - Chlidonias leucopterus (foto Frank Vassen)

Mindinho albanês - Chlidonias leucopterus

Caracteres distintos

Comprimento: 23-26 cm
Envergadura: 50-63 cm

Homens e mulheres adultos são indistinguíveis. Nos vestidos de noiva, as costas são cinza escuro, enquanto as asas são cinza claro (quase branco na frente por dentro) e cinza escuro nas extremidades. As partes inferiores das asas são cinza, com uma grande área preta que começa no peito e alcança o pulso na frente. A cabeça, o peito e a maior parte do abdômen são pretos, enquanto a cauda inferior, a traseira e a parte traseira do abdômen são brancas. O bico é preto e as pernas são vermelhas. No vestido de inverno, as partes do corpo ficam todas brancas, com exceção de algumas áreas da cabeça cinza e um pontinho preto atrás dos olhos. Todas as partes da asa na parte superior são cinza claro com algumas áreas mais escuras (extremidades, partes interna e traseira da asa interna). As pernas ficam vermelho escuro e o bico permanece preto. Os jovens parecem adultos em roupas de inverno, exceto pelas costas, cinza escuro com manchas marrons, e a cabeça com áreas negras bastante grandes.

Biologia

Nidifica em arrozais frequentemente associados ao mindinho comum. Como este último, constrói um ninho flutuante em águas muito rasas. Sua comida favorita é invertebrados aquáticos, enquanto o ninho - que geralmente ocorre entre abril e junho - consiste em 2 a 4 ovos de cor creme, que os pais incubam por pouco mais de 20 dias. Depois de tantos dias, os filhotes costumam sair do ninho, voar e se alimentar de forma independente.

Vídeo: Documentário Croácia Selvagem HD (Outubro 2020).