Em formação

Vida selvagem na Itália: Muscardino Muscardinus avellanarius

Vida selvagem na Itália: Muscardino Muscardinus avellanarius


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Mamíferos
Ordem: Roedores
Família: Gliridae
Tipo: Muscardinus
Espécies: avellanarius

A área de Moscardino se estende da França e da Holanda, a oeste, até a Dinamarca e a Suécia, no norte, e a Rússia, a leste, enquanto no sul, atinge a Grécia e o norte da Turquia. Também está presente no sul da Inglaterra e na ilha de Corfu.
A espécie é difundida em toda a península italiana, embora seja rara no vale do Pó e nas áreas mais populosas. Também está presente na Sicília, enquanto está ausente na Sardenha e nas ilhas menores.

Leirão - Muscardinus avellanarius (foto Leif H. Sørensen)

Moscardino (foto www.redorbit.com)

Caracteres distintos

Comprimento do corpo da cabeça: 65-86 mm
Comprimento da cauda: 55-78 mm
Peso: 15-35 gramas

Tem uma pelagem superior amarela-acastanhada, castanho ou castanho-amarelada, inferiormente branca ou branca amarelada. Ele tem grandes olhos escuros, orelhas curtas e arredondadas. As pernas são curtas, as traseiras mais longas, com 5 dedos e 6 almofadas plantares. A cauda é longa, com cabelos médios e curtos distribuídos regularmente.
Geralmente o macho é maior que a fêmea.

Biologia

Hábitos principalmente noturnos. Hibernação no inverno de outubro-novembro a março-abril, em um ninho fechado e arredondado, composto por materiais vegetais e colocado em cavidades do solo, pedras, árvores ou sob pilhas de madeira.
Alimentação: vegetais, insetos, mais raramente ovos de pequenos pássaros.
A maturidade sexual é atingida no ano seguinte ao do nascimento. O período de acasalamento vai de abril a agosto. A gestação dura cerca de 23 dias. As peças são de 1 a 2 por ano, com 2 a 9 pequenos ineptos.
Versos: espreitadelas, assobios, sopros.
Muito tímido, ele não entra nas casas.

Fauna dos Alpes - Mamíferos
Sergio Abram - Nitida Image Publishing - 2004

87 espécies de mamíferos selvagens presentes nos Alpes italianos, ilustradas e descritas em detalhes em tantos cartões 230 fotografias coloridas para reconhecer as espécies tratadas. Parte geral em mamíferos. Tabela de classificação sistemática de todos os mamíferos descrita nas fichas técnicas ...
Compre online


Vídeo: O PERIGOSO ANIMAL DA ÁFRICA SELVAGEM (Pode 2022).