Em formação

Vida selvagem na Itália: colhereiro Platalea leucorodia L.

Vida selvagem na Itália: colhereiro Platalea leucorodia L.


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Classificação e distribuição sistemática

Classe: Pássaros
Ordem: Pelecaniformi
Família: Threskiornithidi
Tipo: Platalea
Espécies: P. leucorodia L.

A espátula (ou espátula branca) vive na Europa, Ásia e norte da África. Na Itália, raramente é encontrado e foi visto no vale do Pó e no Padule di Fucecchio (Toscana). É muito ligada a áreas úmidas e geralmente forma grandes colônias com outras aves aquáticas (tufos, garças e garças). Quatro subespécies.

Espátula - Platalea leucorodia L. (foto http://beauquenne.oiseaux.net)

Espátulas em votação (foto Alessio Bartolini)

Espátula - Platalea leucorodia L. (foto www.fugleognatur.dk)

Espátulas (foto Alessio Bartolini)

Caracteres distintos

Altura: 85 cm
Envergadura: 115-130 cm
Peso: 2.000 gramas

A característica mais óbvia é o bico: é em forma de espátula, daí o nome; o fim é amarelado.
A plumagem da espátula varia de acordo com a estação: no inverno é completamente branca, enquanto na estação reprodutiva existem algumas manchas amareladas, principalmente na base do pescoço e na nuca.

Biologia

O colhereiro alimenta-se principalmente de pequenos invertebrados (insetos, moluscos e crustáceos), mas também de pequenos peixes e anfíbios.
Para capturar a presa, vários pássaros se posicionam lado a lado na água rasa, movendo seus bicos em uníssono, peneirando o fundo lamacento.
Nidifica em colônias de março a agosto; a localização dos ninhos varia de um lugar para outro: em áreas pantanosas, o ninho está nos juncos, enquanto na floresta ou onde há árvores, o ninho pode ser muito alto, colocado em galhos resistentes. No entanto, como o Colhereiro é um pássaro muito desajeitado, numerosos espécimes (filhotes e adultos) caem das árvores onde nidificam.
Põe de 3 a 5 ovos brancos com manchas marrons. Ambos os pais chocam os ovos por cerca de 21 dias: o filhote, quando sai, é coberto com um edredom branco, mas o bico já tem a forma característica. Os filhotes são alimentados em média por quase 7 semanas (até aprenderem a voar), mas muitas vezes os filhotes continuam desejando ser alimentados por mais tempo.


Vídeo: O Casuar, uma das aves mais perigosas do mundo (Julho 2022).


Comentários:

  1. Bradig

    Eu acho que ele está errado. Tenho certeza. Eu sou capaz de provar isso. Escreva para mim em PM, fale.

  2. Zulutaxe

    Desculpe por interferir ... estou familiarizado com esta situação. Vamos discutir. Escreva aqui ou em PM.

  3. Wilbur

    eu considero, que você cometeu um erro. Vamos discutir.

  4. Joanie

    Para mim uma situação semelhante. É possivel discutir.



Escreve uma mensagem